Der Jahresbeitrag beträgt mindestens € 12,- (monatlich € 1,-).
Darüber hinaus ist es jedem Mitglied freigestellt den Beitrag zu erhöhen.

Eine Aufnahmegebühr wird nicht erhoben.

Der AGV ist gemeinnützig. Spenden an den Verein können steuerlich geltend gemacht werden.
Für jeden gespendeten Betrag kann eine entsprechende Spendenbescheinigung ausgestellt werden.

Hier finden Sie den Aufnahmeantrag

als pdf-Datei und als WORD-Datei

Bitte erteilen Sie uns eine Einzugsermächtigung für Ihren Beitrag oder eine Spende.

Das Formular ist hier als pdf-Datei und als WORD-Datei

Datenschutzverordnung

Liebe Mitglieder des Arheilger Geschichtsvereins e.V.,
am 25.05.2018 ist die europäische Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) in Kraft getreten.
Auch wir als ehrenamtlicher Verein müssen uns daran halten und möchten Sie hiermit informieren, wie wir mit Ihren Daten umgehen.

Welche Daten haben wir gespeichert?

Wir haben zu jedem Mitglied die Daten gespeichert, die Sie uns beim Vereinseintritt auf der Eintrittserklärung gegeben haben.

Sie können jederzeit formlos, z.B. durch ein Mail an info@arheilger-geschichtsverein.de erfragen, welche Daten wir konkret von Ihnen gespeichert haben.
Wenn Sie aus dem Verein austreten, werden Ihre Daten nach Ablauf der Mitgliedschaft gelöscht.

Wer hat Zugriff auf die Daten und zu welchem Zweck?

Zugriff haben im Verein nur
- die Kassenwartin zum Einzug der Mitgliedsbeiträge
- der Schriftführer zur Pflege der Mitgliederdaten und zum Versand von Rundbriefen/Emails

Ihre Daten werden nicht an Dritte weiter gegeben und nur zu den oben genannten Zwecken genutzt. Mails bekommen Sie von uns nur zur vereinsinternen Kommunikation und um Sie als Mitglied über Themen zum Verein zu informieren.

Was müssen Sie jetzt machen?

Wenn Sie der oben beschriebenen Verwaltung ihrer Daten nicht widersprechen, werten wir dies als Zustimmung.

Wenn Sie widersprechen möchten, schreiben Sie uns. Eine Mitgliedschaft ohne Verwaltung der erforderlichen Daten ist aber leider technisch nicht möglich.

Eine Bitte an Sie

Generell freuen wir uns, dass Sie bei uns Mitglied sind und uns und unserer Arbeit damit Ihr Vertrauen schenken. Dabei erleichtern Sie uns die ehrenamtlichen Verwaltungsaufgaben für den Verein erheblich, wenn Sie

·      einer Kommunikation per Email zustimmen und uns dazu diese überlassen

·      einem Bankeinzug zustimmen, da der Einzelabgleich eingegangener Mitgliedbeiträge sehr aufwendig ist

·      bei allen Änderungen ihrer Daten, insbesondere der Bankverbindung und der Email daran denken, uns zu informieren. Denn Rückbuchungen wegen veralteter Kontodaten kosten den Verein jeweils 3 Euro, die dann an anderer Stelle fehlen.

Sie können dies uns auch gerne per Mail an info@arheilger-geschichtsverein.de mitteilen.
Wir aktualisieren dann die entsprechenden Daten.

Konto des Arheilger Geschichtsvereines bei der Volksbank Darmstadt-Südhessen
IBAN: DE80 5089 0000 0000 9416 03 BIC GENODEF1VBD

Die Satzung des AGV können Sie sich hier ansehen und ausdrucken.
Die Geschäftsordnung ist hier.